Современные печи электрошлакового
переплава
1. Автоматизиованный электрошлаковый комплекс переработки автомобильных катализаторов. Монтаж
2. Автоматизиованный электрошлаковый комплекс переработки автомобильных катализаторов. Монтаж
3. Автоматизиованный электрошлаковый комплекс переработки автомобильных катализаторов. Наладка
4. Автоматизиованный электрошлаковый комплекс переработки автомобильных катализаторов. В работе
5. Автоматизиованный электрошлаковый комплекс переработки автомобильных катализаторов. В работе
6. Автоматизиованный электрошлаковый комплекс переработки автомобильных катализаторов. АСУ
7. Изготовление печей ЭШП-0,125
8. Изготовление печи ЭШП-0,25. Колонна с механизмом перемещения каретки с пружинно-пневматическим электрододержателем
9. Изготовление печи ЭШП-0,25. Водохлаждаемый поддон с центрирующим устройством
10. Изготовление печи ЭШП-0,25. Водохлаждаемый поддон с центрирующим устройством
11. Изготовление печи ЭШП-0,25. Центрирующаяся тележка с поддоном и кристаллизатором
12. Изготовление печи ЭШП-0,25. Коллектор водоохлаждения с контрольно-измерительной и регулирующей аппаратурой
13. Многоцелевой секционный кристализатор для ЭШП с изменяемой геометрией
14. Модернизированная короткая сеть печи ЭШП-2,5

    Электрошлаковые печи, использующие принцип переплава металла в водоохлаждаемых кристаллизаторах и в футерованных огнеупорами емкостях под слоем электропроводящего флюса (шлака) предназначены для производства слитков и фасонных отливок ответственного назначения.
    Сущность электрошлакового переплава (ЭШП) заключается в переплаве литых, кованых или катаных расходуемых электродов под слоем расплавленного шлака, разогреваемого пропускаемым по нему током до температуры 1700-2000°С.
    Благодаря направленной кристаллизации, обработке химически активным шлаком и затвердеванию в шлаковом гарниссаже, формируемый при ЭШП слиток характеризуется высокой однородностью структуры, высокой плотностью, низким содержанием неметаллических включений и вредных примесей и гладкой поверхностью, не требующей дополнительной механической обработки. Высокие служебные характеристики металла ЭШП, конкурирующего в литом виде с кованым металлом, обеспечивают значительное (до 2-3 раз) увеличение ресурса работы и надежности изделий ответственного назначения, начиная от миниатюрных приборных подшипников до многотонных роторов мощных генераторов, и обусловливают широкое применение его в различных отраслях промышленности.
    Специалистами ООО «ТЭК-98» в содружестве со специалистами других фирм разработаны промышленные электрошлаковые печи для производства в соответствии с ГОСТ 26654-85 слитков массой 0,125-80 т., а также печи порционной электрошлаковой отливки (ПЭШО) слитков массой до 200 т.
    По требованию заказчика печи выполняются для переплава по одноэлектродной, двухэлектродной (бифилярной) или трехэлектродной (трехфазной) схеме в стационарных (глухих) или подвижных кристаллизаторах.
    Печи ЭШП оснащены специализированными трансформаторами с большим количеством (до 90) ступеней вторичного напряжения, переключаемых под нагрузкой, и САУ на базе программируемых логических контроллеров и ЭВМ. По требованию заказчика они могут быть укомплектованы соленоидами постоянного или знакопеременного тока, обеспечивающими сокращение расхода электроэнергии и улучшение кристаллической структуры слитка.
    Отличительной особенностью разрабатываемых печей ЭШП нового поколения является многофункциональность, которая благодаря оснащению их специальными устройствами и приспособлениями обеспечивает возможность реализации различных видов электрошлаковой технологии.

Биметаллические (медь-сталь, сталь-сталь) заготовки

Печи вакуумного дугового переплава нового поколения